miércoles, 6 de abril de 2011

MEJILLONES CON PIMIENTO

INGREDIENTES

24 mejillones
1 pimiento rojo
1 vaso de vino blanco
Sal
4 dientes de ajo
Pimienta blanca en grano
Aceite de oliva virgen
1 cucharada de harina
Perejil picado
Agua
Harina
PREPARACIÓN
Limpia los mejillones, retirando las barbas y cualquier suciedad que puedan tener adherida a las conchas.

Pon un poco de agua en una cazuela, agrega la mitad del vino y los granos de pimienta blanca. Añade los mejillones y mantén el fuego hasta que se abran. Retira la valva que carece de carne y coloca las otras sobre una fuente amplia. Reserva el caldo de cocción.

Pica el pimiento y los dientes de ajo en láminas finas. Ponlos a sofreír durante 5 minutos en una sartén con un poco de aceite. Sazona e incorpora la harina. Mezcla bien y rehoga brevemente. Vierte el caldo de cocción reservado anteriormente y el resto del vino y cocina un poco hasta que se espese. Espolvorea con perejil picado y salsea los mejillones.

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